mercoledì 23 marzo 2011

Polpettine alla polpa di granchio

Devo premettere che ero molto perplessa.
Ho trovato la ricetta in uno speciale di Cucina Moderna, dedicato interamente a polpette e polpettoni, ma non avevo mai pensato di farne con la polpa di granchio!
Come al solito ho apportato le mie modifiche e devo dire che sono veramente buone, oltre che belle da vedere!


Ingredienti: (per 20 polpettine circa)
- 120 gr di polpa di granchio
- 220 gr di patate (peso senza buccia)
- 1 uovo
- 25 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale q.b.
- olio q.b. per spennellare

Far bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
Farle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle.
Unirvi la polpa di granchio (ben sgocciolata dal liquido), il prezzemolo, l'erba cipollina, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il sale.
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Con l'aiuto di un cucchiaio, prelevare quantità uguali di impasto e formare, con le mani inumidite, le polpettine.
Adagiarle su una placca da forno rivestita con carta bagnata e strizzata e schiacciarle leggermente.
Spennellarle con dell'olio e infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Servire tiepide, accompagnate da una bella insalata!

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