venerdì 18 marzo 2011

Risotto con seppie e piselli

Eccomi con un altro primo, semplice e veloce.

Ingredienti: (per 2 persone)
- 150 gr di riso
- 4 seppie pulite
- 100 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di olio
brodo vegetale q.b.
- sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- prezzemolo tritato (anche secco) q.b.

Lavare e tagliare le seppie a striscioline.
Far rosolare i cipollotti, tagliati a rondelle, nell'olio e aggiungervi le seppie.
Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i piselli e coprire con il brodo vegetale.
Portare a termine cottura, aggiungendo altro brodo se necessario.
Spegnere il fuoco, far mantecare con una noce di burro e cospargere con del prezzemolo tritato.
Servire caldo.

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