giovedì 24 marzo 2011

Pizzette con pomodorini, bufala e asparagi

Di certo, queste non sono le solite pizzette!
Per accontentare tutti e quindi i vari gusti, con lo stesso impasto faccio pizzette semplici e focaccine.

Ingredienti: (per circa 26 pizzette)
- 500 gr di farina manitoba
- 25 gr di lievito
- 250 ml di acqua tiepida
- 40 gr di burro morbido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di sale fino 
Per guarnire:
- 1 mazzo di asparagi
- 13 pomodorini
- 6 mozzarelline di bufala
- olio q.b.

Impastare tutti gli ingredienti per le pizzette - quindi la farina, l'acqua , il lievito, il burro, lo zucchero, l'olio e il sale - fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla, metterla in un recipiente e lasciar lievitare per circa in un'ora, in un luogo privo di correnti.
Intanto, pulire gli asparagi (lavandoli sotto acqua corrente e pelandoli con un pelapatate), tagliarli a tronchetti di circa 4/5 cm e cuocerli al vapore.
Lasciarli raffreddare e procedere con la preparazione dei pomodorini, lavandoli e tagliandoli in quattro.
Scolare bene le mozzarelline e tagliarle a fettine.

Stendere l'impasto lievitato - non troppo sottile - e con l'aiuto di un coppapasta ricavare tanti dischetti.
Adagiarli su una placca da forno e guarnirli, mettendo su ogni pizzetta due pezzi di asparagi, una fettina di mozzarella e due pezzetti di pomodoro.
Concludere il tutto con un filo d'olio e infornare a 200° per 10/15 minuti.

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