domenica 20 febbraio 2011

Pasta al Forno con Verdure dell'Orto

E' semplicemente da provare, perchè davvero buona.
Anche le bimbe l'hanno apprezzata e così siamo riusciti a farle mangiare verdure che prima neanche volevano vedere.

Ingredienti: (per 6/8 persone)
- 450 gr di sedani (vanno bene anche fusilli, farfalle, tortiglioni, penne...)
- 1 melanzana grossa
- 2 carciofi 
- 1 piccolo peperone rosso
- 1 zucchina grossa
- 1/4 di cipolla di tropea
- 1 mestolo di passata di pomodoro
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio
- 180 gr di mozzarella
- 1 limone
- pangrattato q.b.

Pulire i carciofi, eliminando le punte, le foglie esterne più dure e il fieno. Tagliarli a piccoli spicchi e metterli a bagno in acqua e limone, per non farli annerire.
Tagliare la melanzana a fette, cospargerla di sale grosso e metterla in un colino per almeno 20 minuti.
Far soffriggere nell'olio la cipolla tagliata a fettine; quando si sarò ammorbidita, aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e il peperone tagliato a listarelle.
Far saltare a fuoco vivo per 5 minuti e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.
Lasciar cuocer par qualche minuto e aggiungere i carciofi sciacquati e scolati.
Coprire con circa 800 ml di acqua, un mestolo di passata di pomodoro, salare e coprire.
Proseguire la cottura a fuoco basso per circa 30/40 minuti, girando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolando almeno 3 minuti prima della cottura prevista.
Aggiungerla al condimento, cospargere con la mozzarella tagliata a dadini e mescolare bene.
Trasferire il tutto in una pirofila, cospargere con del pangrattato e infornare a 180° per 15/20 minuti.


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