Immancabile in questo periodo di carnevale!
Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 20 gr di burro
- 25 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 6 cucchiai di grappa (potete sostituirla con la stessa quantità di vino bianco)
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi per friggere
Inserire nel mixer la farina, il burro morbido, l'uovo, lo zucchero semolato, il lievito e la grappa, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorare l'impasto con le mani per alcuni minuti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per almeno 45 minuti.
Riprendere l'impasto, lavorarlo ancora e stenderlo in un unica sfoglia sottile.
Ricavare tanti rettangoli, praticando un paio di tagli nel mezzo.
Friggere in abbondante olio caldo finchè avranno assunto un colore dorato.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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