lunedì 28 febbraio 2011

Il Brodo Vegetale

Benché sia più rapido e comodo ricorrere al dado, le minestre, i risotti o le zuppe, con il brodo vegetale fatto in casa, acquistano sapori completamente diversi. E diciamolo, molto più genuini.
Eccovi il mio.

Ingredienti:
- 3 carote
- 2 patate medie
- 3 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di sale grosso
- prezzemolo q.b.
- 4 litri di acqua
- 1 cucchiaio di olio

Sbucciare le patate. Lavare sotto l'acqua corrente, aiutandosi con una spazzola, le carote e tagliarne le estremità.
Pulire le coste di sedano e tagliarle grossolanamente a pezzi.
Sbucciare la cipolla e tagliarla in due.
Mettere il tutto in una pentola capiente, coprire con l'acqua e aggiungervi il sale e il prezzemolo.
Portare a bollore, in seguito, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura, a pentola coperta, per circa un'ora.
Al termine della cottura, scolare le verdure e filtrare il brodo. Aggiungere un cucchiaio di olio.
Si conserva in frigo per alcuni giorni, oppure si può congelare in monoporzioni.

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