Mangio avocado in tutte le salse!
Ieri sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso e veloce. Ed è nato questo piatto!
Ingredienti:
- 320 gr di linguine
- 1 avocado ben maturo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 16 pomodorini (ho calcolato 4 a testa)
- 200 gr di gamberi (nel mio caso congelati, già puliti)
- 1 limone
- sale q.b.
- 4 cucchiai di olio
- basilico fresco q.b.
Procedimento:
In un mixer mettere lo spicchio d'aglio, l'avocado senza buccia e tagliato in pezzi (col nocciolo potete provare a far crescere la piantina), qualche goccia di succo di limone, il peperoncino e un pizzico di sale.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Intanto che l'acqua per la pasta arriva ad ebollizione, in una wok scaldare l'olio, aggiungere i gamberi e i pomodorini tagliati in quattro.
Non devono cuocere ma solo ammorbidirsi.
Scolare la pasta, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Aggiungere le linguine ai pomodorini e gamberi e infine, poco per volta, la crema di avocado e il basilico tritato.
Se necessario aggiungere poco per volta acqua di cottura della pasta, per rendere il tutto più cremoso e omogeneo.
Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento