domenica 9 gennaio 2011

Maltagliati di grano saraceno con porcini e bresaola

Sono semplicemente da provare. Piatto particolare, da proporre in occasione di pranzi o cene particolari.
Con queste quantità si ottengono quattro porzioni non abbondanti.

Ingredienti:
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina 00
- 2 uova piccole
- sale q.b. 
- Olio e.v.o. q.b.
- 250 gr di porcini
- 100 gr di bresaola a dadini
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- parmigiano grattugiato q.b.

Si comincia preparando la pasta.
Setacciare le due farine, mescolarle e aggiungere un pizzico di sale.
Formare la classica fontana e mettervi al centro un uovo.
Cominciare ad impastare. 
Quando si sarà bene incorporato, aggiungere il secondo e continuare a lavorare l'impasto per una decina di minuti.
Stendere l'impasto, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliare, con l'aiuto di un coltello, la pasta a pezzetti.
Mettere la pasta ottenuta su un tagliere o un tavolo di legno, cosparso di farina.

In un ampia padella, mettere un cucchiaio di olio e aggiungere i porcini, tagliati grossolanamente.
Lasciar cuocere a fuoco basso finchè non si saranno ammorbiditi.
Aggiungere la bresaola tagliata a cubetti e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Salare e aggiungere il prezzemolo.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e aggiungerli al condimento.
Impiattare, cospargere con parmigiano grattugiato e servire.

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