mercoledì 26 gennaio 2011

Focaccia integrale

Ecco la ricetta di una focaccia integrale, morbida dentro e croccante fuori.

Ingredienti:
- 300 gr di farina integrale
- 15 gr di lievito fresco
- 200 ml circa di acqua
- 2 cucchiaini di sale fino
- olio
- origano

In una ciotola, formare una fontana con la farina e versarvi al centro il lievito sciolto in 100 ml di acqua.
Impastare e aggiungere poco per volta il resto dell'acqua e, infine, il sale.
Deve risultare un impasto leggermente appiccicoso.
Lasciar lievitare in una ciotola fino al raddoppio.

Sgonfiare l'impasto, formare la focaccia e metterla in una teglia da forno, rivestita con carta da forno.
Far lievitare per un'altra ora.
Punzecchiare con una forchetta, cospargere con origano e con poco olio.

Infornare a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino alla doratura.

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