lunedì 20 dicembre 2010

Torta di mele e carote: morbidissima!

E' davvero buona, adatta a piccoli e grandi, sia per la colazione che per la merenda!

Con queste dosi viene una torta molto grande, io ho usato uno stampo da 28 cm.

Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 400 gr di zucchero
- 300 gr di latte
- 2 uova
- 1 limone
- 120 gr di carote grattugiate
- 2 mele
- 1 bustina di lievito
- 200 ml di olio di semi

Tagliare una mela a lamelle e l'altra a pezzetti. Metterli in una ciotola con il succo del limone.
Separare l'albume dai tuorli e mettere quest'ultimi, in una grande scodella, con la farina, lo zucchero, il latte e l'olio.
Impastare, e una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere i pezzetti di mela e la carota grattugiata.
Montare gli albumi e aggiungerli, con una spatola morbida, al composto precedentemente ottenuto.
Imburrare la teglia per torte e cospargerla con zucchero semolato.
Mettere le lamelle di mela sul fondo e versarvi sopra il composto.
Infornare a 180° per 60 minuti circa. 
Ricordarsi sempre che ogni forno ha i suoi tempi, quindi controllare la torta frequentemente e fare la classica prova stuzzichino.
Far raffreddare la torta dentro alla teglia e poi capovolgerla.
Le mele che erano state messe sul fondo della teglia risulteranno caramellate e la torta gonfia e morbida.

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