giovedì 2 dicembre 2010

Penne al forno con verdure

La pasta al forno mi piace molto, in tutte le sue varianti.
Ecco qui uno "sformatino" di penne con peperoni e zucchine.

Ingredienti: (per 2 persone)
- 1 peperone piccolo giallo
- 1 peperone piccolo rosso
- 1 cipolla
- 1 zucchina piccola
- 150 gr di penne
- 120 gr di formaggio fresco e morbido (di latteria) a piacimento
- 50 gr di parmigiano
- tabasco (facoltativo)
- olio e sale q.b.

Pulire e tagliare, grossolanamente, i peperoni, la cipolla e la zucchina.
Trasferire il tutto in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciar cuocere finchè non si saranno ammorbidite.
Se si vogliono rendere i peperoni un pò più digeribili, grigliarli, togliere la pelle e poi tagliarli a pezzi.
Intanto, far cuocere in abbondante acqua salata, la pasta, scolandola 2 minuti prima del termine cottura.
Condirla con le verdure e trasferire il tutto in uno stampo unto con poco olio (io uso quello da plum-cake).
Mettervi sopra tre fette di formaggio non troppo spesse, qualche goccia di tabasco e cospargere con il parmigiano.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, o comunque finchè il formaggio non sarà completamente sciolto.

Nessun commento:

Posta un commento