domenica 7 novembre 2010

Zuppa di riso e lenticchie

Semplice, ideale per le serate invernali!

Ingredienti (per due adulti e due bambini):
- 250 gr di lenticchie
- 4 mestoli di passata di pomodoro
- 140 gr di riso
- 500 ml di brodo vegetale
- prezzemolo
- 100 gr pancetta affumicata
- cipolla, carota e sedano q.b. per fare un soffritto
- olio q.b.

Personalmente, faccio questa zuppa in due tempi.
Sappiamo bene che le lenticchie hanno tempi di cottura abbastanza lunghi, quindi uso, per la prima fase, la pentola a pressione.
Versarvi poco olio e soffriggere cipolla, carota, sedano e pancetta.
Aggiungere la passata di pomodoro, le lenticchie (precedentemente ammollate in acqua, se indicato sulla confezione) e il brodo.
Chiudere la pentola a pressione, e lasciar cuocere per 20 minuti (dal fischio).
Versare il contenuto della pentola a pressione in una wok e aggiungere il riso.
Cucinare per 15/20 minuti e cospargere con prezzemolo.
Servire caldo.

Questa versione la mangiano anche le mie bimbe, di quasi 2 anni e 3 anni.
Tuttavia si può personalizzare, usando ad esempio il farro o l'orzo al posto del riso, mettendo un peperoncino nel soffritto (quando a mangiare sono solo gli adulti) o aggiungendo nel piatto qualche goccia di tabasco.

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