Il contrasto della brioche dolce, con il ripieno salato è fantastico!
Ingredienti:
- Per l’impasto:
Farina 400 gr
Uova 2 intere + 1 tuorlo
Olio e.v.o. 3 cucchiai
Zucchero 2 cucchiai
Lievito 25 gr
Patata 1 (lessa)
Latte 1 bicchiere
- Per il ripieno:
1,5 kg spinaci freschi
300 gr di mozzarella (a cubetti)
Innanzitutto, lessare gli spinaci e metterli a scolare.
Lessare la patata, schiacciarla ed unirla alla farina.
Aggiungere le uova, l’olio e lo zucchero.
Riscaldare il latte e sciogliervi dentro il lievito.
Aggiungere il composto di latte e lievito poco per volta, ed impastare energicamente il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere la pasta in due e stendere una delle due paste fino allo spessore di un centimetro circa, disponendola sulla placca da forno.
Farcirla, avendo cura di lasciare libero 1,5 cm dai bordi.
Spennellare il bordo della pasta con il tuorlo.
Stendere la seconda pasta e sovrapporla alla prima, richiudendo bene i bordi.
Lasciar lievitare per un’ora in un posto caldo, spennellare la superficie con il tuorlo restante e infornare a 180 °c per 20/25 minuti.
Si può giocare molto con il ripieno, si può fare ad esempio prosciutto cotto e mozzarella, fontina e speck, salsiccia e stracchino, ecc....
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