sabato 30 ottobre 2010

Focaccia con patate e prosciutto cotto (con lievito istantaneo)

Non amo molto usare il lievito istantaneo, tuttavia mi capita di doverci ricorrere quando i tempi stringono...

Ingredienti:
- Per l'impasto:
   - 400 gr di Farina 00
   - 250 ml di acqua fredda
   - 1 cucchiaino raso di zucchero
   - 1 cucchiaino colmo di sale fino
   - 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
   - 2 cucchiai di olio
Per guarnire:
   - 1 confezione di Philadelphia da 80 gr
   - 2 patate medie
  - 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  - origano q.b.
  - olio q.b

Spelare le patate, tagliarle a fettine sottili e metterle sul fuoco, in una pentola con acqua fredda leggermente salata. Lasciarle cucinare 5 minuti da quando bolle l'acqua.
Intanto preparare l'impasto, mettendo la farina a fontana e versandoci dentro il sale, lo zucchero, l'acqua, il lievito e l'olio.
L'impasto risulterà un pò appiccicoso.
Versarlo in una teglia foderata con carta da forno (io ho usato una tortiera da 28) e disporvi sopra il Philadelphia tagliato a tronchetti.
Lasciar riposare per una 20 minuti circa.
Preriscaldare il forno a 200°.
Distribuire sulla focaccia le patate e il prosciutto cotto. Cospargere con origano e aggiungere un filo d'olio su tutta la focaccia.
Infornare per circa 20 minuti.

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