domenica 31 ottobre 2010

Bavette con gamberetti, gamberi e uova

Ho adattato una ricetta trovata su Cucina Moderna, su una pubblicità della Barilla.
Direttamente dal nostro pranzo domenicale in famiglia.
Ingredienti (per quattro persone):
- 500 gr di gamberetti congelati (cotti diventeranno circa 200 gr)
- 200 gr di code di gamberi congelati (cotti corrispondo a circa 140 gr)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccolo
- 3 uova piccole
- 1 limone
- olio q.b.
- prezzemolo q.b.
- 320 gr di Bavette
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.

In una pentola di acqua bollente salata, far sbollentare i gamberetti e i gamberi per 2 minuti. Scolarli e passarli sotto all'acqua fredda per interrompere la cottura.
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
In una padella capiente, mettere un filo di olio, un spicchio di aglio tritato finemente, il prezzemolo e il peperoncino.
Far soffriggere e aggiungere i gamberi e i gamberetti.
Far sfumare con poco vino bianco e salare.
Buttare la pasta, e in una piccola ciotola sbattere le uova con il succo del limone e poco sale.
Scolare la pasta, aggiungere, a filo, l'uovo ai gamberi e gamberi e buttarvi dentro le bavette.
Far saltare e impiattare.
Servire caldo.

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