Così ho pensato di darle, per merenda, un paio di focaccine (che poi ho farcito con semplice prosciutto,cotto e formaggio).
Io le ho fatte cosi, semi integrali, tuttavia si possono anche preparare solo con farina 00.
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina integrale
- 120 gr di acqua
- 200 gr di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 15 gr di lievito fresco
- 35 gr di burro
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Nel boccale versare il latte e aggiungere il lievito e il miele: 2 min. 37° vel.2
Aggiungere le farine e l'acqua: 5 min. vel. spiga
Nel frattempo, dal foro del boccale, aggiungere il burro a pezzetti e il sale.
Trasferire in una ciotola, coprire e lasciar lievitare un paio d'ore.
Riprendere l'impasto e stenderlo, su un ripiano infarinato, fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di mezzo centimetro. Con un coppapasta o un bicchiere ricavare le focaccine, adagiandole ben distanziate tra loro su due teglie da forno foderate con carta.
Lasciar lievitare nel forno spento per almeno 1 ora.
Spennellare le focaccine con una soluzione di acqua e olio (rapporto 3/3).
A piacimento lasciarle lisce o condirle con olive o rosmarino.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.
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