giovedì 14 aprile 2011

Pasta alla Crudaiola, solo pomodorini e basilico

Il tipico piatto estivo, buono tiepido, squisito freddo ma sopratutto facile e veloce da preparare.
L'ideale è preparare il condimento prima, di modo che si insaporisca bene, ma per una versione più rapida, lo si può preparare durante la cottura della pasta.
Esistono molte varianti, e si possono aggiungere ingredienti a piacere (come mozzarella, acciughe sotto sale, olive, formaggi in scaglie, ecc...); questa è la versione base.

Ingredienti:(per 4 persone)
- 360 gr di pasta (tipo penne, fusilli, maccheroni, ...)
- 200 gr di pomodorini
- 1 manciata abbondante di basilico
- sale q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- olio e.v.o. q.b.

Lavare accuratamente i pomodorini e le foglie di basilico.
Tagliare i pomodorini prima in quattro, e poi nuovamente a metà, tritare il basilico e mettere il tutto in un'ampia insalatiera.
Condire con abbondante olio e sale, mescolare bene e mettere in fresco per almeno un'oretta.
Scolare la pasta al dente, aggiungerla al condimento, unirvi il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto.
Buon Appetito!

2 commenti:

  1. complimenti è splendido *_* la proverò sicuramente per i pranzi fuori casa

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio!Questa è la ricetta estiva preferita di mio marito!Aggiungi a piacere qualche ingrediente in più, come peperoncino fresco (se ti piace il picante) tagliato a rondelline, o olive, capperi, formaggio...il bello è proprio quello!

    RispondiElimina