domenica 22 febbraio 2015

Frittelle di ricotta

Quest'anno carnevale è passato in fretta e mi sono resa conto di non aver preparato niente per l'occasione.
Poco tempo a disposizione per le chiacchiere ma mi sono salvata con questa ricetta semplice e veloce.

Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero + q.b. per spolverare
- 200 ml di latte
- 60 gr di burro
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 60 ml di brandy, whiskey o rhum
- scorza di arancia o limone
- olio per friggere q.b.

Procedimento:
Sciogliere il burro e tenerlo da parte, a raffreddare.
Setacciare la ricotta, aggiungere le uova, una ad una, il latte, la scorza di limone o arancia, il liquore scelto ed incorporare lo zucchero e la farina.
A filo, mescolando sempre con la frusta, aggiungere il burro freddo.
Si deve ottenere una pastella liquida.

Scaldare l'olio. Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare porzioni di impasto da versare nell'olio bollente e friggere fino a doratura.
Scolarle con una schiumarola, asciugare con carta assorbente e passare le frittelle nello zucchero.


Nessun commento:

Posta un commento