L'ennesima, lo so!
Ma che ci posso fare? Io adoro le mele ed ogni scusa è buona per metterle in una torta!
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 150 gr di zucchero (se potete, meglio optare per quello grezzo di canna)
- 2 mele
- 1 limone
- 130 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo (opzionale)
Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi.
Incidere, non troppo in profondità, ogni spicchio. Tenere da parte e irrorare con il succo del limone.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito ed, infine, il burro morbido (tanto morbido da sembrare una crema).
Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno o imburrato e adagiarvi sopra gli spicchi, con le incisioni rivolte verso l'alto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento