È molto soffice, quindi adattissima anche per la preparazione di torte decorate.
Non vi è presente il lievito e la preparazione è molto simile a quella del pan di spagna.
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 8 tuorli
- 3 uova
- 60 gr di burro fuso
- la scorza grattuggiata di un'arancia
Procedimento:
Lavorare con le fruste elettriche i tuorli, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio (una decina di minuti).
Mescolare la farina con la fecola e incorporarla, poco per volta e setacciandola, al composto di uova e zucchero - con l'aiuto di una spatola di silicone o un cucchiaio di legno, con movimenti delicati, dall'alto al basso -.
Aggiungere il burro fuso freddo e amalgamarlo bene con l'impasto.
Versare il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno e infornare a 180° per 40/45 minuti.
Prima di sfornare, fare la classica prova stuzzichino. Lasciar raffreddare completamente e spolverare a volontà con zucchero a velo.
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