domenica 27 ottobre 2013

Torta sofficissima

Ho preparato una torta molto semplice, simile alla classica margherita, per la colazione domenicale.
È molto soffice, quindi adattissima anche per la preparazione di torte decorate. 
Non vi è presente il lievito e la preparazione è molto simile a quella del pan di spagna. 

Ingredienti: 
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 8 tuorli
- 3 uova
- 60 gr di burro fuso
- la scorza grattuggiata di un'arancia

Procedimento: 
Lavorare con le fruste elettriche i tuorli, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio (una decina di minuti).
Mescolare la farina con la fecola e incorporarla, poco per volta e setacciandola, al composto di uova e zucchero - con l'aiuto di una spatola di silicone o un cucchiaio di legno, con movimenti delicati, dall'alto al basso -.
Aggiungere il burro fuso freddo e amalgamarlo bene con l'impasto.
Versare il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno e infornare a 180° per 40/45 minuti. 
Prima di sfornare, fare la classica prova stuzzichino. Lasciar raffreddare completamente e spolverare a volontà con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento