martedì 8 ottobre 2013

Tortellini al forno

Quella che vi propongo oggi non è una ricetta che va d'accordo con la dieta.
Ma è la ricetta perfetta per il pranzo domenicale,per quando ci si ritrova in famiglia e piace a tutti, grandi e piccini! 

Ingredienti:
- 500 gr di tortellini al prosciutto 
- 400 ml di panna da cucina
- 250 ml di latte
- 150 gr di piselli sgranati
- 120 gr di prosciutto 
- sale q.b.
- pepe q.b. (Facoltativo e vietato in caso di bambini)
- 1 cucchiaio di olio
- parmigiano reggiano grattugiato
- poca cipolla tritata

Procedimento:
Sbollentare i piselli in acqua bollente per 8 minuti circa. 
Scolarli e tenerli da parte. 
Far soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il prosciutto tagliato in striscioline (o a dadini) e farlo rosolare. Aggiungere i piselli, mescolare bene e coprire con la panna. 
Salare, pepare, amalgamare bene e cuocere per alcuni minuti. Spegnere il fuoco e cuocere i tortellini in abbondante acqua salata (oppure in brodo, per insaporirli di più). 
Poco prima di scolare i tortellini, riaccendere il fuoco sotto alla pentola con panna, prosciutto e piselli. Aggiungere il latte, mescolare bene e infine tuffarvi i tortellini scolati.
Mezcolare bene e trasferire il tutto in una pirofila di vetro. 
Spolverare con del parmigiano e infornare a 180° per 20/25 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento