Ma è la ricetta perfetta per il pranzo domenicale,per quando ci si ritrova in famiglia e piace a tutti, grandi e piccini!
Ingredienti:
- 500 gr di tortellini al prosciutto
- 400 ml di panna da cucina
- 250 ml di latte
- 150 gr di piselli sgranati
- 120 gr di prosciutto
- sale q.b.
- pepe q.b. (Facoltativo e vietato in caso di bambini)
- 1 cucchiaio di olio
- parmigiano reggiano grattugiato
- poca cipolla tritata
Procedimento:
Sbollentare i piselli in acqua bollente per 8 minuti circa.
Scolarli e tenerli da parte.
Far soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il prosciutto tagliato in striscioline (o a dadini) e farlo rosolare. Aggiungere i piselli, mescolare bene e coprire con la panna.
Salare, pepare, amalgamare bene e cuocere per alcuni minuti. Spegnere il fuoco e cuocere i tortellini in abbondante acqua salata (oppure in brodo, per insaporirli di più).
Poco prima di scolare i tortellini, riaccendere il fuoco sotto alla pentola con panna, prosciutto e piselli. Aggiungere il latte, mescolare bene e infine tuffarvi i tortellini scolati.
Mezcolare bene e trasferire il tutto in una pirofila di vetro.
Spolverare con del parmigiano e infornare a 180° per 20/25 minuti.
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