venerdì 15 giugno 2012

Torta Cioccolatosa con Cacao e Nutella

Si sa, le torte al cioccolato sono le più gettonate. Volevo, finalmente, provare la torta alla nutella che mi ha suggerito la mia amica, nonché cake designer preferita, Bonny. Peccato che sono riuscita, raschiando il fondo, a recuperare solo un cucchiaio abbondante di crema alla nocciola….e così, aggiungendo un po’ di cacao e del cocco, ho servito questa bontà.

Ingredienti:
- 3 Uova
- 170 gr di Farina
- 150 gr di Zucchero
- 80 gr di Olio
- 110 ml di Latte
- 1 bustina di Lievito
- 1 cucchiaio abbondante di Nutella
- 10 gr di Cacao amaro

Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso.
Aggiungere l’olio e il latte. Poi la farina, il cacao e il lievito. Infine la nutella.
Versare l’impasto omogeneo ottenuto in una tortiera imburrata e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta su una grata.
Se si vuole decorare la torta, bagnarne la superficie con uno sciroppo di acqua e zucchero e cospargere con codette colorate, nocciole tritate o, come in questo caso, cocco grattugiato.




Nessun commento:

Posta un commento