domenica 8 settembre 2013

Medaglioni di merluzzo in crosta croccante

Il bello di avere un blog di cucina è che ti trovi sempre a sperimentare qualcosa di nuovo.
Non sono mai stata una grande amante del pesce, forse perchè da bambina, oltre ai classici bastoncini di pesce non si andava.
Ho comprato dei medaglioni di merluzzo, con l'intento di prepararli alla mie bambine. E sono proprio soddisfatta perchè la panatura era compatta, croccante ed uniforme.

Ingredienti:
- 8 medaglioni di merluzzo
- 5 cucchiai abbondanti di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- 10 fili di erba cipollina
- 35 gr di pinoli
- 2 uova
- farina bianca q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.

Procedimento:
In un mixer mettere i due spicchi di aglio, l'erba cipollina, i pinoli, qualche pizzico di sale e due cucchiai di pangrattato.
Sminuzzare il tutto e trasferire il composto in un piatto fondo. Aggiungere il resto del pangrattato e tenere da parte.
Prendere altri due piatti fondi e mettere la farina nel primo e le uova - leggermente sbattute - nell'altro.
Lavare i medaglioni di merluzzo sotto acqua corrente e asciugarli con della carta assorbente. Passarli nella farina, nell'uovo ed infine nel pangrattato aromatizzato, premendo bene con le dita.
In una padella versare abbondante olio per friggere. scaldarlo e tuffarvi i medaglioni. Quando saranno ben dorati, scolarli e asciugarli con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Per una versione più leggera, si possono cuocere in forno.


2 commenti:

  1. Accidenti, sono iper allergica ai pinoli, ma per tutto il resto questa ricetta m'intriga proprio. Grazie per averla condivisa :)

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  2. Capperi (come dice la mia "grande") che peccato! Però togliendo i pinoli, si può fare lo stesso!

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