Al contrario di mio marito, io adoro i ceci. Ma, proprio perché lui non li mangia, me ne privo sempre, se non per fare il couscous. Così oggi, ho fatto i falafel, tipiche polpette arabe. E li ha mangiati anche lui!
Ingredienti:
- 300 gr di Ceci
- ½ Cipolla
- 2 Spicchi di Aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di Cumino
- Olio per friggere
Procedimento:
Lasciare i ceci in ammollo, in acqua fredda, per 24 ore circa.
Scolarli e metterli nel mixer, insieme alla cipolla, gli spicchi di aglio, il prezzemolo, il sale e il cumino.
Frullare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo umido, aggiungere un cucchiaio di farina.
Lasciar riposare in frigo per un’oretta circa. Formare delle polpette, adagiarle su un piatto ricoperto con carta forno e porre nuovamente in frigo per 30 minuti.
Intanto, scaldare l’olio.
Friggere i falafel finchè non avranno assunto un bel colore dorato scuro.
Scolare e servire.
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