sabato 17 novembre 2012

Sovracosce allo Speck con Patate


Quello che vi propongo oggi è un piatto unico, facile da preparare ma gustoso. Si può preparare anche con una giornata d’anticipo, avvolgendo il pollo con lo speck, adagiandolo nella teglia da forno e aggiungendo le patate sbollentate. Si conserva il tutto in frigo, coprendo con della stagnola, e la sera dopo non resta che accendere il forno e infornare!

Ingredienti: (per 4 persone)
- 8 Sovracosce di Pollo
- 220 gr di Speck affumicato tagliato fine
- 2 Limoni
- Rosmarino (qualche rametto)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 500 gr di Patate
- 2 cucchiai di Olio

Procedimento:
Mettere le sovra cosce in contenitore con il succo dei limoni, poco sale e il rosmarino. Lasciar insaporire e, intanto, preparare le patate.
Sbucciarle, tagliarle a rondelle e sbollentarle in abbondante acqua salata per 12 minuti circa.
Con carta da cucina, asciugare il pollo e avvolgerlo con lo speck, fino a ricoprire interamente le sovracosce. Adagiarle su una teglia da forno, spolverare con poco pepe e aggiungere le patate ben scolate. Aggiungervi, a filo, l’olio (solo sulle patate).
Infornare a 180° per 35/40 minuti.


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