L'autunno è, definitivamente, - e con mia grande tristezza - arrivato.
E così, addio ai piatti freddi, alle insalate di pasta, di riso....Detto questo, io sono anche entrata, per la seconda volta in un mese, nella fase influenzale. Di già.
L'altra sera avevo pochissima voglia di cucinare ma dei bei carciofi in frigo.
Ed ecco cosa ne ho fatto.
Ingredienti:
- 320 gr di spaghetti
- 250 ml di panna da cucina
- 5 carciofi
- 1 limone
- 1 noce di burro (preferibilmente leggermente salato)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Per prima cosa, procedere con la pulizia dei carciofi: eliminare le foglie esterne più dure, le punte, tagliarli a metà ed eliminare il fieno.
Metterli in un recipiente con acqua e limone. Questo procedimento è necessario per evitare che i carciofi già puliti si anneriscano.
Sciacquarli sotto acqua corrente. Metterli in una padella con un cucchiaio di olio e 2 spicchi di aglio.
Coprire con dell'acqua e far cuocere, almeno 30 minuti o comunque finché i carciofi saranno belli morbidi.
In un ampia padella, far sciogliere il burro e aggiungervi la panna.
Scolare i carciofi, eliminare l'aglio, frullarli e incorporarli alla panna calda.
Aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo e poco pepe.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella contenete il condimento.
Mescolare bene e servire caldo.
(Nel caso il condimento risulti troppo asciutto, aggiungere un cucchiaio di latte o di acqua di cottura della pasta).
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