venerdì 28 ottobre 2011

Le Pizzette


Sono fantastiche....Io, quando ho conosciuto questa ricetta, trovata sul forum di cookaround, non l'ho più lasciata! Sono anni che le faccio, ai battesimi e ai compleanni sono le prime a sparire!

Ingredienti:
- 500 gr di farina (meglio manitoba)
- 40 gr di burro morbido
- 250 ml di acqua tiepida
- 25 gr di lievito fresco
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- passata di pomodoro q.b.
- mozzarella q.b.

Sciogliere il lievito nell'acqua, con lo zucchero.
Setacciare la farina, aggiungere l'acqua e lievito, il burro e l'olio.Cominciare ad impastare.
Aggiungere il sale e lavorare l'impasto, finché non risulterà omogeneo, morbido e asciutto.
Lasciar lievitare un'ora.

Stendere l'impasto in un rettangolo dall'altezza di 1 cm e, con l'aiuto di un coppapapasta o di un bicchiere, ricavare le pizzette.
Adagiarle su una placca da forno, mettervi al centro un pò di passata di pomodoro e infornare, a 200°, per 5 minuti.
Sfornare, cospargere ogni pizzetta con qualche dadino di mozzarella, e infornare, nuovamente, per altri 5 minuti.

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