venerdì 11 febbraio 2011

Torta con ricotta e gocce di cioccolato

E' una torta buonissima, ideale per la colazione, ed è anche leggera, visto che non contiene né burro né olio.

Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 70 gr di gocce di cioccolato
- granella di zucchero (facoltativo)
- burro per la teglia

In una ciotola, mettere lo zucchero, il miele, le uova e, con l'aiuto di una frusta elettrica, montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungervi la ricotta setacciata e lavorare il composto. Aggiungervi poco per volta la farina setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno.
Imburrare la teglia per torte, versarvi il composto e cospargere con la granella di zucchero.
Infornare in forno già caldo a 170° per 40/45 minuti.

Se dovesse dorarsi troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio.
Prima di estrarre la torta dal forno fare la classica prova stuzzichino.
Lasciar raffreddare e servire.

2 commenti:

  1. Da brava sicula adoro la ricotta e la uso dappertutto, ma questa torta mi mancava!
    Provare, provare subito!!!!!!!

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