Ingredienti:
- 4 carciofi
- 4 patate medie
- olio q.b.
- 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1 limone
- acqua q.b.
Cominciare con la pulizia dei carciofi, eliminando le punte, le foglie dure e il fieno.
Tagliarli a metà e successivamente a spicchi, immergendoli subito in acqua e limone.
Pelare le patate e tagliarle a rondelle.
In un'ampia padella, scaldare 1 cucchiaio di olio e aggiungervi le patate.
Farle cuocere, girando spesso, per circa 5 minuti.
Aggiungere i carciofi sciacquati e scolati e coprire con acqua.
Lasciar cuocere, coperto, a fuoco vivace, per 15 minuti o comunque finché le patate e i carciofi saranno morbidi e non vi sarà più acqua acqua nella padella.
Spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiai di pecorino, salare, pepare.
Ungere leggermente una piccola teglia da forno, aggiungervi il composto, coprire con il resto del pecorino e il pangrattato.
Chiudere con un filo d'olio e infornare a 180° per 10/15 minuti.
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