giovedì 3 febbraio 2011

Riso giapponese

Ho fatto questo riso, per la prima volta, più di un anno fa...e me ne sono innamorata!
Naturalmente ho apportato alcune modifiche, essendo alcuni ingredienti (come i funghi shiitake) difficili da reperire.

Ingredienti: (per 4 persone)
500 gr di riso giapponese (per sushi)
6 dl di acqua minerale naturale
2 spicchi di aglio
1 petto di pollo
16 code di gamberi
polpa di granchio
8 funghi (champignon)
olio
3 uova


Sciacquare il riso giapponese in un setaccio finchè l'acqua non diventa limpida.
Lasciarlo scolare per bene, metterlo in pentola, versare 6 dl di acqua minerale naturale e coprire con un coperchio pesante.
Portare a ebollizione a fuoco medio-alto senza mai aprire il coperchio, appena bolle abbassare la fiamma e lasciare bollire per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e far riposare coperto per altri 10 minuti. 

In un'ampia padella scaldare 1 cucchiaio di olio e unirvi l'aglio mondato e il petto di pollo a dadini.
Una volta dorato, scolarlo, e aggiungere nella padella un altro cucchiaio di olio.
Farvi le code di gamberi pulite con i funghi tagliati a strisce.
Scolare, aggiungere i gamberi e i funghi al pollo, eliminando l'aglio. 

Sempre nella stessa padella aggiungere 2 cucchiai di olio. Quando è ben caldo versare 3 uova leggermente sbattute e strapazzate.
Quando saranno cotte, unire 2 cucchiai di acqua e tutti gli ingredienti (compreso il riso!)

Condite con salsa di soia.

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