venerdì 4 febbraio 2011

Galettes St Michel

Cosa mi ha spinta a fare questi biscotti? Il fatto che durante i nostri viaggi in Francia mio marito comprasse più di una confezione di Galettes St Michel.
Sono buonissimi, si sente il burro e il retrogusto salato.
Provateli!!!!

Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro salato (se non lo avete basta aggiungere al burro almeno 2 spizzichi abbondanti di sale)
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchaio di rhum
- 1 cucchiaio di latte
- 1 tuorlo

Impastare la farina e lo zucchero con il burro, ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungere il rhum e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per chi è pratico di impasti, quello ottenuto somiglia molto alla frolla.
Stenderlo con l'aiuto di un mattarello (spessore circa 1 cm).
Ritagliare i biscotti, con l'aiuto di formine rotonde o di un bicchiere rovesciato.
Adagiarli su un placca da forno rivestita con carta da forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e il latte, e infornare a 150° per circa 15/20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento