giovedì 20 gennaio 2011

Pollo croccante con patate alla paprika

Ho fatto questo piattino per mio marito: dopo una lunga giornata di lavoro e il pranzo saltato, volevo stupirlo con una cena diversa.

Ingredienti: (per 4 persone)
Per il pollo:
- 4 sovracosce di pollo
- 100 gr di pangrattato
- sale fino
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 1 cucchiaino di pepe
- 2 cucchiai di olio
Per le patate:
- 600 gr di circa di patate
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di paprika forte
- 1 cucchiaino di sale
- olio

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
Metterle in una pentola con acqua fredda leggermente salata, e cuocerle per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Intanto, preparare il pollo.
Pulire le sovracosce, togliendo la pelle e il grasso.
In una piccola ciotola o in un piatto, mettere il pangrattato, il sale, il pepe, il rosmarino e l'olio.
Mescolare tutti gli ingredienti, con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Passare e ripassare le sovracosce nel composto, fino a ricoprirle completamente.
Metterle su una placca da forno rivestita con carta, al centro.
In un altro piatto, mettere il pangrattato, la paprika e il sale. 
Mescolare bene e aggiungervi le patate scolate. Mescolare, facendo attenzione a non rompere le patate.
Aggiungerle al pollo, mettendole attorno, e concludere mettendo un filo d'olio sia sulle sovracosce che sulle patate.
Infornare in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Servire caldo.


1 commento:

  1. Mmm, golosissimo e leggero allo stesso tempo! Ottimissimo direi! :)

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