sabato 18 dicembre 2010

Quiche speck e cipolle

Personalmente mi piacciono molto le quiche, le trovo ottime come antipasti, e richiedono poco tempo per la preparazione.
Oltre alla tradizionale Quiche Lorraine, si possono creare molte varianti, secondo i propri gusti.

Eccovi l'ultimo abbinamento.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 uova
- 100 ml di latte
- 180 gr di speck tagliato a cubetti
- 1/2 cipolla o una cipolla piccola
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- burro q.b.
- sale q.b.

Tritare finemente la cipolla, rosolarla in un pentolino con una noce di burro, aggiungere lo speck a cubetti e cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Foderare una teglia da crostata, precedentemente imburrata, con la pasta sfoglia. Praticare alcuni piccoli fori sul fondo, con l'aiuto di una forchetta e distribuirvi sopra la cipolla e lo speck.
In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano, il latte e poco sale, e versare il tutto sopra alla cipolla e allo speck.
Infornare a 180° per 20/25 minuti.


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