sabato 18 dicembre 2010

Polpettine di verdure

Sono favolose, piacciono a grandi e piccini.
Si possono mangiare calde, tiepide o anche fredde!

Ingredienti:
- 800 gr di ortaggi (generalmente uso carote, zucchine e fagiolini)
- 200 gr di patate
- 2 uova + 1 albume
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere

Innanzitutto lessare le patate, con la buccia, in abbondante acqua salta.
Intanto, pulire gli ortaggi,  tagliarli a tronchetti e lessarli in abbondante acqua leggermente salata.
Scolarli, tritarli e lasciarli scolare.
Passare le patate con lo schiacciapatate (anche senza togliere la buccia) e amalgamarle con gli ortaggi tritati, incorporando le uova, il parmigiano, il prezzemolo, qualche pizzico di sale e aggiungendo poco a poco del pangrattato, fino ad ottenere un composto sodo.
Formare tante polpettine, passarle nell'albume leggermente sbattuto e nel pangrattato.
Far dorare le polpette in abbondante olio caldo.

2 commenti:

  1. Ciao Nady, le tue ricette sono sempre più ghiotte e il blog mi piace davvero tanto! Posso collaborare? Per questa ricetta si possono usare anche i finocchi, io le faccio sempre le polpette di finocchi e non faccio mai in tempo a portarle in tavola... se le fai, non avrai tempo nemmeno di farle uscire dalla cucina!
    Bacio!

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  2. Con i finocchi???? Davvero? Molto interessante, mai provato.....dovrò provvedere!!!!!!!!!!!!!!
    Ma tu cosa ci metti??????

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