Si possono mangiare calde, tiepide o anche fredde!
Ingredienti:
- 800 gr di ortaggi (generalmente uso carote, zucchine e fagiolini)
- 200 gr di patate
- 2 uova + 1 albume
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere
Innanzitutto lessare le patate, con la buccia, in abbondante acqua salta.
Intanto, pulire gli ortaggi, tagliarli a tronchetti e lessarli in abbondante acqua leggermente salata.
Scolarli, tritarli e lasciarli scolare.
Passare le patate con lo schiacciapatate (anche senza togliere la buccia) e amalgamarle con gli ortaggi tritati, incorporando le uova, il parmigiano, il prezzemolo, qualche pizzico di sale e aggiungendo poco a poco del pangrattato, fino ad ottenere un composto sodo.
Formare tante polpettine, passarle nell'albume leggermente sbattuto e nel pangrattato.
Far dorare le polpette in abbondante olio caldo.
Ciao Nady, le tue ricette sono sempre più ghiotte e il blog mi piace davvero tanto! Posso collaborare? Per questa ricetta si possono usare anche i finocchi, io le faccio sempre le polpette di finocchi e non faccio mai in tempo a portarle in tavola... se le fai, non avrai tempo nemmeno di farle uscire dalla cucina!
RispondiEliminaBacio!
Con i finocchi???? Davvero? Molto interessante, mai provato.....dovrò provvedere!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa tu cosa ci metti??????