martedì 28 dicembre 2010

Polenta e funghi porcini

Solo a pensarci mi viene fame!
La polenta mi piace un pò con tutto e in tutti i modi, però con i porcini non ha rivali!

Ingredienti:
- 180 gr di farina di granoturco (io ho usato quella per la polenta a cottura rapida)
- 400 gr di porcini (in questo caso congelati)
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio
- acqua q.b.

Usando la farina a cottura rapida (la mia era 8 minuti), si comincia tagliando i funghi a cubetti (a meno che non li troviate già così, congelati) e facendoli cuocere, a fuoco basso, in una padella con l'olio.
Mettere in ebollizione l'acqua salata per la polenta (controllare la quantità sulla confezione).
Abbassare la fiamma sotto ai funghi al minimo, e versare la farina di granoturco a pioggia nell'acqua bollente.
Girare continuamente fino al termine della cottura indicata e versare la polenta in un grande piatto, mettendo i funghi vicino.
Servire caldo.


1 commento:

  1. Buongiorno Nadia,
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    silvia [at] paperblog.com
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