domenica 12 dicembre 2010

Panzerotti

A noi piacciono tantissimo, è la nostra alternativa settimanale alla pizza e, invece di friggerli, li metto in forno. Risultano molto più leggeri e croccanti.

Ingredienti:

Farina di Manitoba 500 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Sale 13 gr
Lievito di birra 25 gr
Zucchero 1 cucchiaino
Acqua 250 gr

Passata di pomodoro q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Mozzarella q.b.


In una ciotola versare la farina, formare una fontana e al centro mettere il lievito sciolto nell’acqua e zucchero, l’olio e il sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto per circa 10 minuti.
Formare una palla e metterla in una ciotola coperta a lievitare per circa un’ora.

Nel frattempo preparare la passata di pomodoro e tagliare a cubetti la mozzarella.
Dividere l’impasto in palline di circa 100 gr l’una, stenderlo e al centro di ognuno, mettere il ripieno precedentemente preparato.
Chiudere bene i panzerotti con l'aiuto di una forchetta, al fine di evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.



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