domenica 12 dicembre 2010

Capesante gratinate

Ho trovato questa ricetta su GialloZafferano, qualche anno fa, e non l'ho più lasciata.

Ingredienti: (per 2 persone)

Capesante 4
Aglio 1 spicchio
Pangrattato 40 gr
Pepe  1 spolverata
Brodo 125 ml
Olio ½ bicchiere
Parmigiano 25 gr
Prezzemolo 1 cucchiaio (Tritato)

Mescolare in una terrina il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano, l’aglio schiacciato, il pepe, metà dell’olio e il brodo.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, cremoso ma non liquido.
Mettere le capesante in una teglia, ricoprirle con la farcia, spolverarle con del pangrattato e irrorarle con l’olio rimasto.
Preriscaldare il forno a 200 ° e far cuocere le capesante per almeno 10 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento