lunedì 1 novembre 2010

Gnocchetti Sardi con Noci e Gorgonzola

So che questo non è un piace che piace a tutti, perchè sia il gorgonzola che le noci sono due ingredienti particolari.
Però ogni tanto è bello mangiare qualcosa di diverso!
Con queste dosi si ottengono due piatti abbondanti.

Ingredienti:
- 200 gr di gnocchetti sardi
- 160 gr di gorgonzola
- 1 noce di burro
- cipolla q.b.
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 30 gr di noci sgusciate
- 30 gr di latte
- parmigiano grattugiato q.b.

Siccome gli gnocchetti hanno un tempo di cottura di almeno 14 minuti, si comincia mettendo a bollire l'acqua salata.
In una padella capiente, mettere una noce di burro e farvi imbiondire poca cipolla tagliata fine, a fuoco basso basso. A piacimento, si può anche mettere un piccolo peperoncino.
Mettere il gorgonzola tagliato a pezzi e aggiungere il latte.
Far cuocere, sempre con la fiamma al minimo, finchè non si è sciolto tutto il formaggio. Aggiungere le noci, amalgamare con la crema del gorgonzola e spegnere il fuoco.

Una volta pronti gli gnocchetti, riaccendere il fuoco sotto alla padella, scolare la pasta e aggiungerla alla crema di gorgonzola.
Amalgamare bene il tutto, impiattare, spolverare con parmigiano grattugiato e servire!

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