giovedì 28 aprile 2016

Hamburger di melanzane (ricetta Bimby)

Avevo due belle melanzane ma non volevo ricadere in quei piatti che preparo di solito (polpette, melanzane grigliate, involtini di melanzane, pizzette...). 
Così ho pensato agli hamburger. Le bimbe hanno molto gradito e hanno proprio voluto mangiarli nel panino! 
Sono facili e veloci da preparare e rimangono un'ottima alternativa all'hamburger di carne! 

Ingredienti: 
- 600 gr di melanzane
- 20 gr di olio
- 1 piccola carota 
- 1 piccolo gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di mollica di pane 
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 manciata di foglie di prezzemolo

Procedimento:
Pelare la carota, tagliare a pezzetti e metterla nel boccale del Bimby insieme alla cipolla, allo spicchio d'aglio privato dell'anima e al sedano in pezzi. 
Tritare 10 sec. a vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e soffrigere 2 min. 100° vel. 1.
Aggiungere le melanzane lavate e tagliate a dadini. 
Cuocere 12 min. 100° vel. 2
Lasciar intiepidire e aggiungere il pane, il pangrattato, il sale, il parmigiano e il prezzemolo.
Mescolare 30 sec. vel. 5.

Foderare una placca da forno con carta. 
Con l'aiuto di un coppasta formare gli hamburger: mettere al centro 3/4 cucchiai di impasto, schiacciare bene e togliere il coppapasta . Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto. 
Se non avete un coppapasta potete formare delle palline con le mani, adagiarle sulla placca e schiacciarle leggermente con il palmo. 
Infornare a 200° per 15 minuti. 
Servire tiepidi.

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