Così ho pensato agli hamburger. Le bimbe hanno molto gradito e hanno proprio voluto mangiarli nel panino!
Sono facili e veloci da preparare e rimangono un'ottima alternativa all'hamburger di carne!
Ingredienti:
- 600 gr di melanzane
- 20 gr di olio
- 1 piccola carota
- 1 piccolo gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di mollica di pane
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
Procedimento:
Pelare la carota, tagliare a pezzetti e metterla nel boccale del Bimby insieme alla cipolla, allo spicchio d'aglio privato dell'anima e al sedano in pezzi.
Tritare 10 sec. a vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e soffrigere 2 min. 100° vel. 1.
Aggiungere le melanzane lavate e tagliate a dadini.
Cuocere 12 min. 100° vel. 2
Lasciar intiepidire e aggiungere il pane, il pangrattato, il sale, il parmigiano e il prezzemolo.
Mescolare 30 sec. vel. 5.
Foderare una placca da forno con carta.
Con l'aiuto di un coppasta formare gli hamburger: mettere al centro 3/4 cucchiai di impasto, schiacciare bene e togliere il coppapasta . Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto.
Se non avete un coppapasta potete formare delle palline con le mani, adagiarle sulla placca e schiacciarle leggermente con il palmo.
Infornare a 200° per 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento