giovedì 28 aprile 2016

Frittata di asparagi e zucchine al forno

Adoro gli asparagi.
Da piccola me li preparava sempre una mia zia. 
Mangiavo solo le punte dopo averle immerse nella maionese! Non proprio il massimo del mangiare sano!
Per le mie bimbe ho pensato ad una frittata ricca, da poter mangiare anche fredda viste le belle giornate di sole. 
E devo dire che è stato un successone!

Ingredienti: 
- 250 gr di asparagi
- 6 uova
- 1 grossa zucchina
- 1/2 cipolla
- sale q.b
- 2 cucchiai di olio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- pomodorini per guarnire (facoltativo)

Procedimento: 
Lavare gli asparagi sotto acqua corrente, asciugarli ed eliminare la parte finale più dura, bianca.
Pelarli con un pelapatate dall'alto verso il basso, eliminando tutta la parte verde filamentosa. 
Legarli con uno spago da cucina e metterli nel cestello dell'asparagera, riempita d'acqua per 2/3 e portare a bollore. 
Saranno sufficenti 8/10 minuti per ottenere asparagi teneri ma compatti.

In una padella far soffriggere nell'olio la cipolla tritata e aggiungere la zucchina lavata e tagliata a rondelle. 
Cuocerle per qualche minuto, finché non risulteranno morbide.
Sbattere le uova con il sale e il parmigiano. 
Aggiungere le zucchine e gli asparagi tagliati a metà. 
Mescolare bene e versare il composto in uno stampo foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Livellare e adagiare pomodorini tagliati a metà, a piacimento. 
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento