sabato 1 marzo 2014

Quiche ricotta, zucchine e tonno

In questo periodo non sono molto in forma. O, meglio, sono così stanca e piena di cose da far che mi risulta difficile cucinare in serenità.
Ieri sera, ad esempio, ho fatto semplicemente questa quiche svuota frigo, accompagnata da una bella insalata e via!

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di olio
- 3 uova
- 2 scatolette da 80 gr di tonno al naturale
- 125 g di ricotta
- 80 gr di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare a rondelle sottili sottili le zucchine. Scaldare il cucchiaio di olio e aggiungervi le zucchine. Coprire e lasciar cuocere per qualche minuto.
Intanto, sbattere le uova con il parmigiano, una spolverata di pepe, la ricotta e qualche pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolare accuratamente il tonno, sbriciolarlo bene e aggiungerlo alle uova.
Srotolare la pasta sfoglia in uno stampo da crostata, bucarne il fondo con la forchetta e ditribuirvi sopra le zucchine. Coprire con il composto di uova e tonno, livellare e infornare a 180° per 20/25 minuti.


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