martedì 11 marzo 2014

Come fare la besciamella in casa

Non la faccio spesso ma quando preparo un piatto che ne prevede l'uso, per me, la besciamella deve essere rigorosamente fatta in casa.
Non serve molto tempo. Inoltre, è proprio facile da fare!

Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.

Procedimento:
Far sciogliere il burro in una pentola. Spegnere il fuoco e aggiungere, in un volta sola, la farina. Mescolare bene, per incorporare perfettamente la farina. Aggiungere, a filo, il latte caldo (portato quasi ad ebollizione). Aggiungerne poco per volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi.
Salare, pepare e aggiungere della noce moscata.
Accender il fuoco e cuocere per almeno 5 minuti dalla formazione delle bolle, mescolando continuamente.


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