mercoledì 17 aprile 2013

Tortilla di patate

E non chiamatela frittata!
Perchè gli spagnoli vanno molto fieri della Tortilla. E' molto semplice da preparare, si taglia a quadrotti e si serve per l'aperitivo. E' buona sia tiepida che fredda, e quindi si può preparare in anticipo.

Ingredienti:
- 800 gr di patate
- 1 grossa cipolla
- 8 uova
- 200 ml di olio e.v.o.
- sale q.b.

Procedimento:
Pelare le patate, la cipolla e tagliare a rondelle sottilissime. Sciacquare sotto acqua fredda e asciugare bene.
Scaldare metà d'olio in una padella abbastanza larga e aggiungere le verdure. Soffriggere a fuoco moderato, mescolando spesso, delicatamente, fino a cottura. Spegnere e lasciar intiepidire.
In un'ampia ciotola sbattere energicamente le uova. Unire le verdure, qualche pizzico di sale e mescolare bene.
Scaldare il restante olio (nella stessa padella utilizzata precedentemente) e versare il composto di verdure e uova. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento. Una volta cotta la parte inferiore, con l'aiuto del coperchio o di un grande piatto inumidito, girare la tortilla e lasciarla dorare anche dall'altro lato.
Tagliarla a fette o a quadratini, calda o fredda.


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