domenica 17 marzo 2013

Torta al caffè d'orzo

Mio marito è uno di quei tipi che le torte se le mangia a qualsiasi ora del giorno. Specie dopo cena, gli piace sgranocchiare qualcosa di dolce. Io amo la torta al caffè, così come il gelato. Ma se lui beve o mangia qualcosa al caffè dopo le 15, poi passa la notte in bianco. Mi sono buttata, quindi, in questa versione: un bel compromesso!

Ingredienti:
- 250 gr di Farina
- 50 gr di Farina di Riso
- 180 gr di Zucchero
- 3 Uova
- 100 ml di Latte
- 100 ml di Caffè d'Orzo
- 80 gr di Burro fuso freddo
- 1 bustina di Lievito Vanigliato

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso, incorporare gli altri ingredienti, in questo ordine: burro -a filo-, latte, caffè d'orzo ed, infine, le due farine mescolate con il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infornare a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo.


2 commenti:

  1. Bella idea, sicuramente te la copierò per la mia colazione!!!
    Buona domenica, Sara

    RispondiElimina
  2. Grazie! Se ti piace un pò più "forte" usa il caffé normale :)

    RispondiElimina