lunedì 18 marzo 2013

Spaghetti integrali fatti in casa al pesto di spinaci

Si sa: marzo pazzerello. Ma a tutto c'è un limite: vedere la neve il 17 marzo è davvero troppo! E così mi sono svegliata e per non farmi prendere dallo sconforto (almeno, eccessivamente), mi sono messa a pasticciare. Vediamo cos'è venuto fuori!

Ingredienti: (per due persone)
- 120 gr di Farina Integrale (non ne avevo abbastanza così ho usato 60 gr di integrale e 60 di 00)
- 60 ml circa di Acqua 
- 1/2 cucchiaino di Olio
- 1 pizzico di Sale

Fare un mucchietto con la farina e, al centro, versare l'acqua, l'olio e aggiungere il sale.
Impastare il tutto, a mano, per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.
Formare una palla, coprirla con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per 15 minuti.
Dividere l'impasto in due e stenderlo, con l'aiuto della macchina per la pasta fino allo spessore n°3. A piacimento, dividere in tagliatelle o spaghetti e lasciar riposare.

Condimento:
Ho scelto un condimento un pò diverso dal solito.

Ingredienti:
- 100 gr di Spinaci surgelati
- 40 gr di Parmigiano reggiano in pezzi
- 1 cucchiaio di Olio
- Sale q.b.

Lessare gli spinaci in acqua bollente salata e scolarli. Frullarli per qualche secondo insieme al parmigiano e trasferire il composto in un recipiente. Non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo asciutto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, girando spesso, per 4 minuti. Scolare gli spaghetti e aggiungerli al "pesto", girando velocemente. 
Servire caldi.


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