lunedì 9 gennaio 2012

Mezze Penne con Tonno e Pomodorini

Lo so che lo dico sempre, e che come me lo avranno detto un sacco di persone.... MA qui urge mettersi a dieta. Io, però, sono molto pigra nelle cose (tranne nel cucinare!) e non amo fare troppe rinunce. E' partita la caccia alle ricette saporite ma "leggere"...
Questa è molto buona! (e veloce da preparare, che non guasta mai!)

Ingredienti:
- 300 gr di Mezze Penne
- 120 gr di Tonno in Scatola (al Naturale)
- 15 Pomodorini
- 1 Cucchiaino di Prezzemolo
- 2 Cucchiaini di Capperi
- 2 Cucchiai di Olio e.v.o.
- 1 Spicchio di Aglio
- 1 Peperoncino (facoltativo)
- Sale q.b.

Procedimento:
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versarvi le mezze penne.
Intanto che cuociono, procedere con preparazione del condimento.
Scolare il tonno dal liquido di conservazione e metterlo in un recipiente con i pomodorini tagliati in quattro, i capperi e il sale.
Scaldare l’olio e farvi rosolare l’aglio e il peperoncino, tritati finemente. Aggiungere la pasta, scolata al dente, e il condimento.
Mescolare bene e lasciare sul fuoco per un minuto.
Spolverare con il prezzemolo e servire.

1 commento:

  1. Urge urge urge...io ferrea proprio!!!! Comunque la tua pasta va bene...buon inizio settimana :)

    RispondiElimina