lunedì 2 gennaio 2012

Farfalle al Salmone Affumicato

Eccoci qui! La prima ricetta - e il primo post - del 2012.
Sono passati quasi 20 giorni dal mio ultimo post. Non sono sparita, sono solo stata molto impegnata. Le mie collaborazioni "esterne", con RicetteOk e Vita Da Mamma, si sono intensificate, e così non sono riuscita a trovare un minutino per collegarmi al blog o al sito in continuo allestimento (riuscirò prima o poi a completarlo?). Ma ho avuto moltissimo tempo per cucinare! Ecco qui una ricetta post-natale, una di quelle che includono gli avanzi.
In casa Nadia, si mangiano tantissime tartine al salmone....e con qualche straccetto ho fatto un bel primo. Semplice semplice (e veloce!).

Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 gr di farfalle (vanno bene anche fusilli, penne, ...)
- 200 ml di panna da cucina
- 100 gr di salmone affumicato
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 15 gr di burro

Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, procedere con la preparazione del condimento.
In una padella antiaderente, scaldare il burro e aggiungervi il salmone tagliato in striscioline.
Dopo un minuto, aggiungere la panna, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Cuocere per pochi minuti, a fiamma bassa.
Scolare le farfalle, aggiungerle al condimento - con il prezzemolo - e mescolare bene. Servire caldo.

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