lunedì 5 settembre 2011

Torta al cioccolato, senza uova

Chi mi conosce sa che non mi piace postare ricette "copiate", sopratutto senza citare la fonte.
Questa è una di quelle, e più precisamente trovata sul forum di cookaround.
Cominciamo dal principio.
Le vacanze estive, per me, sono state un vero toccasana. Molto movimento, tra acqua e bicicletta, malgrado tutto, sono persino riuscita a perdere 2 kg.
Sono, quindi , rientrata carichissima e intenzionata a fare almeno un pò di dieta e molto movimento....
Ma sabato sera, arriva la richiesta...."Fai un dolcino?"...(voi penserete alle bimbe di casa....invece era il maritino a fare la richiesta!).
Mi sono ritrovata senza uova e così mi sono imbattuta in questa ricetta. Ho apportato qualche modifica, eliminando la cannella, che a mio marito non piace.

Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 350 ml di latte
- 80 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma al limone
- 1 pizzico di sale
- burro q.b. (per ungere la teglia)

In un recipiente, setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale.
Aggiungervi il latte tiepido e qualche goccia di aroma al limone.
Mescolare bene e versare il composto (risulterà liquido) in uno stampo leggermente imburrato.
Infornare per 25 minuti circa a 180°.
Prima di sfornare, fare la classica prova stuzzichino!



2 commenti: