Il bello è che non si deve accendere il forno e poi si può fare in versione mignon, ottenendo piccoli cestini per il gelato.
per il cestino
- 150 gr di farina di mandorle
- 150 gr di zucchero
- mezzo limone non trattato
- 3 cucchiai di acqua
per farcire
- crema pasticcera (usare metà delle dosi)
- 250 gr di fragole
- zucchero a velo
Foderare una teglia da forno con della carta e cospargervi sopra la farina di mandorle, creando uno stato.
Far tostare in forno già caldo, a 180°, per 15 minuti.
In un ampio pentolino, far caramellare lo zucchero con l'acqua e qualche goccia di limone finchè sarà leggermente dorato.
Aggiungervi la farina di mandorle, mescolare energicamente e versare nello stampo (preferibilmente di silicone. per stampi o ciotole di altri materiali, ungerle prima con un pò di olio di semi).
Con l'aiuto del limone, stendere il croccante, spingendolo verso i bordi.
Lasciar raffreddare e intanto preparare la crema pasticcera.(qui trovate la ricetta, prepararne la metà)
Una volta ottenuta la crema, trasferirla in un contenitore e lasciarla raffreddare, girando spesso per evitare la formazione della pellicola in superficie.
Togliere delicatamente il croccante dallo stampo (rovesciandolo) e adagiarlo su un piatto da portata.
Versarvi la crema fredda, livellarla e mettere il tutto in frigo per un paio d'ore.
Lavare le fragole, tagliarle a fettine e adagiarle sopra la crema (che si sarà un pò solidificata).
Cospargere con zucchero a velo e servire.
Chiaramente è un dolce al cucchiaio, prima va mangiato l'interno e poi il croccante!
C'è un premio per te :)
RispondiEliminahttp://cucinandoincasa.blogspot.com/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html