mercoledì 2 febbraio 2011

Carciofi e patate al curry

E permettetemi una premessa: è una ricetta light, ma squisita!
Già! Proprio così! Provare per credere!
Insomma, essere a dieta non significa per forza privazioni, ma sicuramente mangiare in modo diverso.

Le dosi sono per due persone, le porzioni non sono abbondanti, quindi se avete ancora fame potete tranquillamente concludere (sempre per rimanere in tema light) con un insalata poco condita, un panino e frutta a volontà.
Ho trovato la ricetta su adieta.it e come, come oramai sapete, l'ho modificata.

Ingredienti:
- 2 carciofi medi
- 2 patate medie
- 1 mestolo di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di curry
- acqua q.b.
- 1 piccola cipolla di tropea (va bene anche bianca)
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- acqua e limone (per l'acqua acidula dei carciofi)

Pulire i carciofi, eliminando le foglie dure e le punte.
Tagliarli a piccoli spicchi e metterli a bagno nell'acqua acidula, per evitare di farli annerire.
Far soffriggere la cipolla tritata finemente nell'olio e, una volta dorata, aggiungervi i carciofi sciacquati e la passata di pomodoro.
Salare e coprire con un circa 650 ml di acqua.
Far sciogliere il curry in 50 ml di acqua, aggiungerlo al preparato, coprire e lasciar cuocere per 30 minuti circa, a fuoco basso. Il tutto si deve asciugare, pur mantenendo un po' di "sughetto".
Servire caldo.

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